ams OSRAMがオートバイ用に初のNIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7を発表

• ams OSRAMは、オートバイ用で初のH7後付けランプ、NIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7の発表を開始
  • 最新のLED技術を搭載したNIGHT BREAKER® LEDシリーズは、高性能、高光度強度、最高水準の光出力が特徴

オーストリア・プレムシュテッテンおよびドイツ・ミュンヘン(2024年3月27日) - 自動車照明で市場をリードするams OSRAMは、NIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7の発表をもって、オートバイのロービーム/ハイビームへH7の後付けランプを初めて提供します。amsが提供する、道路交通認証を得たオートバイ向けで初のLED H7ランプ1 は、最高光出力、耐振動性、長寿命を誇ります。オートバイ愛好家は自分の手でランプを交換し、新世代の最適化された照明を楽しめます。

NIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7は、ams OSRAM初の道路交通認証1 を得たLED H7車両ランプです。6,000ケルビンは最大230%明るく2、ぎらつきを最大50%減らします​​​​​​​2。また、寿命が最大5倍に伸びます​​​​​​​3 。H7の第二世代も、持続可能性の点で高い評価を得ています。従来のハロゲンランプよりもエネルギー消費量を最大55%減らしており、ロービームとハイビームのヘッドランプで、 環境に配慮した安価な代替となっています。NIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7は耐振動性であり、小型で整備工に頼らず交換できます。​​​​​​​

よく見て、かつよく見られることで安全性を強化
特に夜間で、車両で適切な照明を備えることは非常に重要です。光出力を高めることは路上を遠くまで照らせるだけでなく、他からも見えやすくなります。NIGHT BREAKER® LED GEN 2 H7が提供する最新の高効率照明は、自然な夜間に類似した色温度を持ちます。ぎらつきを減らして輝度を最適化するため、可視性を増して、路上の誰にとっても安全性を増せます。

承認済車種の一覧はこちらをご覧ください: 互換性一覧

1 認可されたLED自動車用ライト。認可を付与した国、または同等の認可が適用される国、および現在互換性リストに示されている車種と照明機能のみに適用されます。詳細情報は、こちらをご覧ください:​​​​​​​ www.osram.com/nb-led
2 ECE R112の最低要件と比較。ぎらつきが最大許容値を最大50%下回る​​​​​​​
3 従来のハロゲンランプと比較

ams OSRAMについて

ams OSRAM Group(SIX:AMS)は、インテリジェントセンサとエミッタのグローバルリーダーです。照明にインテリジェント性を持たせてイノベーションに情熱を注ぐことで、私たちは人々の生活を豊かにします。

合計して110年以上の歴史を持ち、センサと照明テクノロジーでグローバルな産業能力を提供可能な想像力、深い技術的専門知識、企業力を中核としています。当社は、自動車、産業、医療、コンシューマー市場のお客様が競争力を維持することを可能にするイノベーションを創出し、環境負荷の軽減を行う一方で、健康、安全、利便性の面で生活の質を向上させるイノベーションの推進を行っています。

世界中の約20,000人の従業員は、センシング、イルミネーション、ビジュアライゼーションの分野でイノベーションを起こし、運転をより安全に、医療診断をより正確に、そして日々のコミュニケーションをより豊かにしています。その業務は画期的なアプリケーションのための技術を生み出しており、これは15,000件以上の特許の取得・出願に反映されています。また、オーストリアのプレムシュテッテン/グラーツに本社を置き、ドイツ・ミュンヘンに共同の本社を設置しています。そしてグループは2023年に36億ユーロの収益を達成しており、ams-OSRAM AGは、スイス証券取引所に上場しています(ISIN:AT0000A18XM4)。

詳細情報はこちらをご覧ください:https://ams-osram.com/ja

ams OSRAMのソーシャルメディアチャンネルをご購読ください:
>Twitter  >LinkedIn  >Facebook  >YouTube