ams OSRAMが園芸照明の拡張に成功 Hyper Red Hyper Redのイノベーションによる園芸照明におけるリーダーシップと比類のないパフォーマンス強化

• 第5世代のOSLON® SquareHyper Red LEDは、壁挂け式プラグ効率の78.8%を保有
  • 社内の立派なチップ技術の助けを借りて、Q90に102,000時間の超長寿命を実現。
  • 作物収量減少の代償を払わない前提もとで、生産者のエネルギー消費とコスト削減を実現

オーストリア・プレムシュテッテンおよびドイツ・ミュンヘン(2023年6月13日) -- 光学ソリューションのグローバルリーダーであるams OSRAM (SIX: AMS)は、植物の成長を加速し、システムコストを最適化するために、人気の高い第5の世代OSLON® SquareHyper Red園芸LEDを発表しました。同社は、前世代のHyper Red 660nmLEDsより高い効率で高エネルギー光合成光子束(PPF)を生成できるLEDソリューションを作成することにより、顧客のニーズに応じた重要なイノベーションを提供し続けています。新しいOSLON® SquareHyper Red LEDは、園芸照明アプリケーションにおける温室のトップ照明とインターライト、唯一の光源照明、垂直農法アプリケーションなどの使用を目的としています。

新型Hyper Red LED(部品番号GH CSSRM6.24)は、前世代の76.8%と比較して、接合部温度25°Cでの78.8%の壁挂けプラグ効率を達成します。これにより、屋内栽培者は、野菜、花、薬用植物などの人工照明で栽培されている作物を照らすために費やすエネルギーコストを削減できます。 さらに、セラミックベースのパッケージであるOSLON® SquareHyper Red LEDシリーズは、屋内農業における湿度とその他の過酷な条件に耐える安定つ高信頼性ある高出力LEDとして、すばらしい評判を得ています。 耐用期間では、新型GH CSSRM6.24 LEDは基準を引き上げ、102,000時間のQ90超長耐用期間を達成し、収穫結果の安定を維持することができます。LEDは、ANSI/ESDA/JEDEC JS-001規格(ヒューマンボディモデル)に準拠し、最大8kVのESDストライクにも耐えます。

ams OSRAMのマーケティングマネージャーであるThomas Grebnerが、「ams OSRAMのレッドチップ技術におけるイノベーションは、園芸用LEDの性能を向上させ続けていて、重要な660nm波長のHyper Redを通じてより高い標準的なLEDパッケージ効率を生産者に提供します。当社の技術は、高い作物収量を維持しながら、照明器具の設計をアップグレードし、エネルギーコストを削減する簡単な方法を生産者に提供します。」と言いました。

重要な技術仕様は次のとおりです。

• PPFは700mAで5.96μmol/s、350mAで3.02μmol/sです。
  • PPFの有効性は、700 mAで4.32 μmol/J、350 mAで4.62 μmol/Jです。
  • ピーク波長は660nm、主波長は640nmです。
  • Spectral bandwidth is 25 nm. 3.0 mm x 3.0 mm footprint for the ceramic package with silicone lens.

ams OSRAMは、園芸業界に実績のある社内LED技術を提供する上で主導的な地位を占めています。当社のLEDテクノロジーは、Hyper Red660nm、ディープブルー450nm、ファーレッド730nm、レッド640nm、ホルティホワイトのスペクトル領域にまたがっていることで、全ての屋内栽培者の利用環境に完全なソリューションを提供することができます。さらに、栽培者に環境の成長と監視のための完全なソリューションを提供する複数のセンサー技術を提供しています。OSLON® SquareGH CSSRM6.24 LEDは、現在、標準的な注文品とサンプルを提供することができます。サンプルのリクエストや技術情報については、
ams OSRAMの園芸ソリューションの詳細について:

OSLON® SquareHyper Red LEDの製品画像。
画像:ams OSRAM

OSLON® SquareHyper RedLEDの利用イメージの画像。
画像:ams OSRAM

For further information
Media Relations

Hilary McGuinness Fernholz