ams OSRAM、Plastic Omnium社へのAMLS事業売却完了を発表

※本プレスリリースは、2022年7月1日にオーストリア・プレムシュテッテンおよびドイツ・ミュンヘンで発表したプレスリリースの抄訳版です。

光学ソリューションのグローバルリーダーであるams OSRAM(日本地域統括バイスプレジデント:神永眞杉、SIX:AMS)は、Plastic Omnium社(ユーロネクスト:POM)へのAMLS(車載照明システム)事業売却を完了したことを発表しました。ams OSRAMは、今後も自動車用LEDおよび光学コンポーネントの主要サプライヤーとして、Plastic Omnium社に製品供給を継続します。

AMLSは、OSRAM Continental社の合弁事業解消に伴い、2021年10月1日に設立されました。AMLSは、照明技術にエレクトロニクスおよびソフトウェアを組み合わせ、自動車業界向けのスマートで革新的な照明システムを開発しています。この取引には、自動車メーカーおよび自動車アフターマーケット向けのその他のams OSRAMの技術および製品は含まれません。

ams OSRAMに関する詳細情報は、当社ウェブサイト:ams-osram.comをご覧ください。