ams OSRAM 임시 총회, 구조적 성장을 위해 장기적으로 안정적인 재정 기반 확보를 위한 자본 확충 안건을 포함한 모든 의결 안건 승인

미국, 호주, 캐나다, 일본 또는 이러한 배포 또는 발표가 불법인 기타 관할권에 직접적 또는 간접적 배포 또는 발표 금지

오스트리아 프렘슈테텐, 독일 뮌헨(2023년 10월 20일) -- ams OSRAM (SIX: AMS)은 오늘 임시 총회(“EGM”)에서 모든 의결 안건이 87.5% ~ 99.9%의 과반수 득표율로 승인되었다고 발표했습니다.

ams OSRAM의 EGM은 2025/26년까지 예상되는 자금 조달 요구를 포괄하는 최근 발표된 자금 조달 계획의 핵심인 8억 유로 규모의 제안된 신주 발행 안건을 아무런 논쟁 없이 대다수가 승인했습니다. 신주 발행은 시장 상황에 따라 2023/24년 가을/겨울에 이루어질 것으로 예상됩니다.

Aldo Kamper, ams OSRAM CEO는 "주주들이 우리가 최근 발표한 자금 조달 계획과 우리가 취하고 있는 전략적 방향을 신뢰해주어 매우 기쁘며, 부채 감축이 주요 목적인 자본 확충은 지속 가능한 가치를 창출하기 위해 수정된 전략을 실행할 수 있는 탄탄한 재정 기반을 만드는 핵심"이라고 말했습니다.

그 밖에도, EGM 안건에 따라 Arunjai Mittal이 감사위원회의 새로운 위원으로 선출되었습니다. Arunjai는 업계에서 30년이 넘는 경력을 가지고 있습니다(CV 링크). 그는 감사위원회의 기술과 업계 전문성을 더욱 강화하게 될 것입니다.

책임의 한계

본 고지는 증권의 매도 제안 또는 매수 권유를 구성하지 않습니다. 오스트리아에서 ams-OSRAM AG("ams-OSRAM AG" 또는 "회사" 및 그 자회사와 함께 "그룹")의 공모 증권에 대한 모든 제안은 오스트리아 금융 당국(Finanzmarktaufsichtsbehörde, "FMA") 의 승인을 받은 증권 안내서(이에 대한 보충 자료 포함, 있는 경우)를 통해서만 이루어지며 규정 (EU) 2017/1129("안내서 규정")에 따라 회사의 웹사이트(www.ams-osram.com)에 게시됩니다. ams-OSRAM AG의 공모 증권에 대한 투자 결정은 오직 안내서에 근거하여 이루어져야 합니다. 공모 개시 전에 받은 ams-OSRAM AG의 증권 관련 주문은 거부됩니다. 오스트리아에서 공모가 이루어질 경우, 증권 안내서는 FMA의 승인 즉시 증권 안내서 규정에 따라 발행되며 ams-OSRAM AG에서 통상 영업 시간 동안 무료로 제공되거나 ams-OSRAM AG 웹사이트에 제공됩니다.

본 고지는 스위스 금융서비스법("FinSA") 제35조 등 규정에 따른 안내서가 아니며, 따라서 ams-OSRAM AG 또는 기타 회사의 증권 매도 제안 또는 매수 권유를 구성하지 않습니다. 본 고지는 정보 제공만을 목적으로 하며 투자 자문을 구성하지 않습니다. 스위스에서 ams-OSRAM AG의 공모 증권에 대한 모든 제안은 FinSA에 따라 추가 승인 절차 없이 스위스에서 승인된 것으로 간주되는 증권 안내서(이에 대한 보충 자료 포함, 있는 경우)를 통해서만 이루어지며, ams-OSRAM AG 및 UBS AG에서 정규 영업 시간 동안 무료로 제공되거나, 공모 전에 ams-OSRAM AG 웹사이트에 제공됩니다. ams-OSRAM AG의 공모 증권에 대한 투자 결정은 이러한 목적으로 발행된 안내서에 근거하여 이루어져야 합니다.

본 고지는 미국, 호주, 캐나다 또는 일본에서 증권 매수 또는 청약의 제안 또는 권유를 구성하거나 그 일부를 구성하지 않으며, 이러한 제안 또는 권유가 위법할 수 있는 기타 관할권에서도 마찬가지입니다. 이러한 제한 사항을 준수하지 않으면 미국, 캐나다, 호주, 일본 또는 기타 적용 가능한 증권법을 위반할 수 있습니다. 여기에 언급된 증권은 1933년에 개정된 미국 증권법("증권법")에 따라 등록되지 않았으며 앞으로도 등록되지 않을 것입니다.  증권은 미국에서 등록 없이 또는 증권법의 등록 요건 면제로 제공되거나 판매될 수 없습니다. 미국에서는 증권의 공모가 없을 것입니다.

본 고지는 2018년 유럽연합(탈퇴)법("영국 안내서 규정")으로 영국 국내법의 일부를 구성하는 안내서 규정 또는 규정 (EU) 2017/1129의 목적을 위한 안내서가 아니며, ams-OSRAM AG의 증권 매도 제안 또는 매수 권유를 구성하지 않습니다. 투자자는 증권과 관련된 안내서에 포함된 정보를 기반으로 하지 않고 본 문서에 언급된 증권을 청약해서는 안 되며, 해당 문서는 회사가 최종 형태로 웹사이트(www.ams-osram.com)에 게시할 수 있습니다. 이러한 증권 안내서에는 그룹에 대한 투자와 관련된 위험 요소에 대한 설명이 포함되어 있습니다. 증권 안내서에 제공된 모든 관련 데이터를 자체적으로 독립적인 분석을 수행해야 하며, 투자 결정을 내리기 전에 법률, 세금, 회계, 재무, 신용 및 기타 관련 측면에 대한 독립적인 전문가의 자문을 구할 것을 권합니다.

그룹, 그 주주, 또는 그룹 또는 그 주주의 각 계열사, 또는 이의 각 이사, 임원, 직원 또는 대리인("대표자") 또는 기타 개인은 어떠한 목적으로든, 본 고지에 명시된 정보 또는 본 고지에 포함된 의견 또는 회사 또는 그룹과 관련된 기타 진술 또는 주장의 공정성, 정확성, 완전성 또는 타당성에 대한 명시적이거나 묵시적인 어떠한 진술, 보증 또는 보장도 하지 않으며 이에 의존해서는 안 됩니다. 그룹, 회사 또는 그 주주 또는 각 대표자 또는 기타 개인은 본 고지에 포함된 정보의 사용, 정보 또는 의견, 또는 그 안에 포함된 오류, 누락 또는 잘못된 진술 또는 그와 관련하여 발생하는 어떠한 손실, 비용 또는 손해에 대해 그것이 불법행위, 계약 또는 그 밖의 방법으로 인해 발생한 것이든 상관없이 어떠한 의무나 책임을 지지 않습니다.

본 고지에 포함된 정보는 요약된 성격으로 예고 없이 업데이트, 개정, 수정, 확인, 정정, 보완 및 변경될 수 있습니다. 그룹, 회사 또는 그 주주 또는 각 대표자 또는 기타 개인은 참석자 또는 수신자에게 추가 정보에 대한 액세스를 제공하거나, 본 고지의 정보를 업데이트하거나, 재무 데이터 또는 전향적 진술을 포함하는 이러한 정보의 부정확성을 수정할 의무를 지지 않습니다. 이러한 정보는 당시의 지배적인 상황의 맥락에서 고려되어야 하며, 그 날짜 이후에 발생할 수 있는 중요한 발전을 반영하기 위해 업데이트되지 않았으며 앞으로도 업데이트되지 않을 것입니다. 그룹, 회사 또는 그 주주 또는 각 대표자 중 누구도 본 고지의 정보를 독립적으로 확인하지 않았습니다.

본 고지는 전향적 진술을 구성하거나 포함할 수 있는 ams-OSRAM AG 또는 그룹에 대한 진술을 포함할 수 있습니다. 전향적 진술은 과거의 사실이 아니며 "계획", "목표", "믿음', "기대", "예상", "의도", "추정", "예측", "아마도", "계속", "일 것이다", "할 것이다" 및 유사한 표현으로 식별될 수 있습니다. 이러한 전향적 진술은 무엇보다도 회사 또는 그룹의 운영 결과, 재무 상태, 유동성, 전망, 성장 및 전략에 관한 진술 당시 그룹의 믿음, 의도 및 현재 타겟/목표를 반영합니다. 전향적 진술은 목표, 목적, 전략, 전망 및 성장 전망; 미래 계획, 이벤트 또는 성과 및 미래 성장 가능성; 경제 전망 및 산업 동향; 회사 또는 그룹 시장의 발전; 및 회사 또는 그룹 경쟁사의 강점에 대한 진술을 포함합니다. 전향적 진술은 미래에 발생하거나 발생하지 않을 수 있는 사건과 관련되어 있고 그러한 상황에 의존하기 때문에 위험과 불확실성을 수반합니다. 본 고지에 포함된 전향적 진술은 다양한 가정에 기반하며 경영진의 과거 운영 동향 검토, 그룹의 기록에 포함된 데이터 및 제3자가 제공하는 기타 데이터를 포함한 추가 가정에 기반합니다. 그룹은 당시 이러한 가정이 합리적이라고 생각하지만, 이러한 가정은 본질적으로 알려진 위험과 알려지지 않은 위험, 불확실성, 우발 사태 및 예측하기 어렵거나 불가능하고 통제할 수없는 기타 중요한 요인의 영향을 받습니다. 전향적 진술은 미래 성과를 보장하는 것이 아니며 이러한 위험, 불확실성, 우발 사태 및 기타 중요한 요인으로 인해 회사 및 그룹의 기타 구성원 또는 업계의 운영, 재무 상태 및 유동성의 실제 성과 및 결과는 이러한 전향적 진술에 의해 명시적으로 표현되거나 내포된 결과와 실질적으로 다를 수 있습니다. 전향적 진술이 실현될 것이라는 보장은 할 수 없습니다. 전향적 진술은 본 고지의 날짜에만 해당됩니다. 그룹은 전향적 진술의 근거가 되는 사건, 조건 또는 상황의 변화 또는 이에 대한 그룹의 전망 변화를 반영하기 위해 전향적 진술에 대한 업데이트 또는 수정을 발표할 의무 또는 보증을 명시적으로 부인합니다. 이러한 전향적 진술 또는 예측이 실제로 발생하거나 예측 결과가 이루어질 것이라는 어떠한 진술이나 보증도 하지 않습니다. 어떤 전향적 진술에도 부적절한 영향력을 행사하거나 의존해서는 안 됩니다.

은행은 회사를 위해서만 행동하며 회사 이외의 어떤 개인(본 공시의 수령인 여부와 관계없이)도 고객으로 간주하지 않으며, 각 고객에게 보호를 제공하는 것에 대해 회사 이외의 누구에게도 책임을 지지 않으며, 여기에 설명된 거래 또는 본 문서에 언급된 기타 사항 또는 합의와 관련하여 누구에게도 조언을 제공할 책임이 없습니다.