Movano Health와 ams OSRAM의 협업을 통해 여성을 위한 정확한 라이프스타일 모니터링 솔루션 제공

•    Movano는 여성 전용 웨어러블 Evie Ring에 ams OSRAM의 센서 솔루션 사용.
•    웨어러블 부문 CES 혁신상을 수상한 Evie Ring.
•    이 제품은 2024년 1월 9일부터 12일까지 라스베이거스에서 개최되는 CES 2024에서 선보일 예정.

미국 네바다주 라스베이거스 – 2024년 1월 9일 – 건강 기술 분야의 선도업체인 Movano Health(Nasdaq: MOVE)와 생체 모니터링 기술 분야의 선두업체인 ams OSRAM은 협업을 통해 여성 전용으로 설계된 Movano Health의 스마트 링 Evie Ring에 ams OSRAM의 PPG 센서 솔루션을 적용했습니다.

Movano Health의 여성 전용 웨어러블 Evie Ring은 소비자 건강 기기에 고품질 데이터를 제공하는 것을 목표로 여성을 위해 특별히 고안된 맞춤형 솔루션으로, 전반적인 건강에 대한 주문형 이해를 위해 중요한 생체 신호에 대한 의료 등급 데이터 측정을 제공합니다. Evie Ring은 웨어러블 부문의 2024 CES 혁신상을 수상했습니다.

회사의 아날로그 프론트 엔드(AFE) AS7057과 결합된 광학 프론트 엔드(OFE) SFH 7014c 이미터와 SFH 2705 검출기 기술로 구성된 ams OSRAM의 완전한 PPG 센서는 이전 세대 제품 대비 40% 이상 증가한 총 복사 강도를 달성할 수 있으며 그 광검출기는 경쟁 제품 대비 표면적이 훨씬 큽니다. 이를 통해 고감도의 정확한 판독이 가능해져 생체 모니터링 장치가 직면하고 있는 문제, 즉 작은 광 신호의 미세 변조의 정확한 검출, 조직 내 산란 및 흡수의 결과, LED가 방출하는 광량 등, 시스템 성능에 큰 영향을 미치는 문제를 극복할 수 있습니다. 이는 여성 손가락용으로 특별히 제작된 장치를 구현하고자 하는 Evie의 목표를 지원합니다.

Movano Health의 설립자이자 CTO인 Michael Leabman은 "세계적인 수준의 당사 엔지니어들이 일반적으로 손가락이 작고 관류가 낮은 여성들을 위해 설계한 Evie Ring은 손가락에서 데이터를 수집할 때 최고의 경험을 보장하기 위해 광학 및 아날로그 측면에 모두 최첨단 솔루션이 필요했으며 우리는 ams OSRAM의 솔루션을 통해 고객의 특별한 니즈를 충족시킬 수 있었다"며 "정확한 신호를 보장함으로써 신뢰할 수 있는 결과와 실행 가능한 통찰을 제공할 수 있게 되었다"고 말했습니다.
ams OSRAM CSA IOS 자동차 & 생체 신호(CSA IOS AVS) 부문의 Dr. Markus Arzberger 수석 이사는 "우리의 정확한 광학 센서와 아날로그 프론트 엔드의 고급 기능은 작지만 매우 정확한 PPG(광혈류 측정) 시스템 구현을 지원하며, 세심하게 설계된 당사의 기술을 통해 정밀한 건강 모니터링을 위한 업계 최소형 아날로그 프론트 엔드 센서 AS7057과 시장을 주도하는 컴팩트한 멀티 이미터 SFH 7014c와 SFH 2705로 구성된 완전한 PPG 센서 솔루션을 제공할 수 있다"며 "Movano Heath는 우수한 설계와 여성 전용 솔루션의 매력으로 웨어러블 기기의 혁신적인 건강 모니터링을 위한 이상적인 파트너가 되었다"고 말했습니다.

Movano Health는 2023년 11월 20일에 Evie Ring을 성공적으로 출시했으며, CES 2024에서 솔루션을 전시할 예정이며, CES 혁신상 웨어러블 부문 수상자로 선정되었습니다. Evie Ring은  www.eviering.com에서 구매할 수 있습니다.

ams OSRAM의 완전한 PPG 센서 솔루션의 구성 요소에 대한 추가 정보는 여기서 확인할 수 있습니다:
SFH 2705
AS7057
SFH 7014c

Movano Health 소개
2018년에 설립된 Movano Inc.(Nasdaq: MOVE) dba Movano Health는 의료 등급의 고품질 데이터를 소비자 건강 기기에 제공하는 목적 지향적 의료 솔루션을 개발하고 있습니다. 현대적인 폼 팩터를 특징으로 하는 Movano Health의 장치들은 소비자가 더 건강하고 균형 잡힌 삶을 살 수 있도록 개인의 중요한 건강 정보를 종합적으로 캡처하고 데이터를 개인화된 지능적인 통찰로 고유하게 변환시킵니다. Movano Health의 종단 솔루션을 통해 소비자와 의료 전문가는 매일 의료 등급 데이터를 건강 결과를 사전에 모니터링하고 관리하는 도구로 활용할 수 있게 될 것입니다.  Movano Health에 대한 자세한 정보는 https://movanohealth.com/에서 확인하십시오.​​​​​​​

전향적 진술
본 보도 자료에는 당사의 미래에 대한 기대, 예상, 의도, 신념 또는 전략에 대한 전향적 진술이 포함되어 있습니다. 이러한 전향적 진술은 본 보도 자료의 날짜에 한 가정에 기반하며 알려진 위험과 알려지지 않은 위험 및 불확실성의 영향으로 실제 결과, 조건 및 사건이 예상과 크게 다를 수 있습니다. 따라서, 전향적 진술에 지나치게 의존해서는 안 됩니다. 전향적 진술의 예로는, Evie Ring의 상업적 출시 계획과 관련된 우리의 진술; 계획된 비용 절감 계획; 개발 중인 Evie Ring 및 기타 제품에 대한 FDA 승인 예상; 향후 운영 결과 예상; 제품 개발 및 기능, 제품 출시, 임상 시험 및 규제 계획; 미래의 사건 또는 성과에 대한 당사의 전략, 포지셔닝 및 기대 등이 포함됩니다. 실제 결과가 전향적 진술과 크게 다를 수 있는 중요한 요인은 가장 최근의 10-K 양식의 연례 보고서와 이후 10-Q 양식의 분기 보고서 및 "위험 요인"이라는 표제의 보고서를 포함하여 증권거래위원회에 제출된 기타 보고서에 명시되어 있습니다.  본 보도 자료에 포함된 전향적 진술은 본 자료의 날짜에만 해당됩니다. 당사는 새로운 정보, 향후 발전 등의 결과로 인해 수시로 이루어질 수 있는 전향적 진술을 서면이든 구두로든 공개적으로 업데이트할 의무가 없습니다.

ams OSRAM 소개

ams OSRAM 그룹(SIX: AMS) 지능형 센서 및 이미터 분야의 세계적인 리더.

ams OSRAM은 빛에 지능을 더하고 혁신에 열정을 더해 인류의 삶을 풍요롭게 만들고 있으며,110년이 넘는 역사를 지닌 우리의 핵심 역량은 센서와 광원 기술에 대한 상상력, 엔지니어링에 대한 전문 지식 및 글로벌 산업 역량에 있습니다. 우리는 자동차, 산업, 산업 및 의료 분야의 고객들이 시장경쟁력을 가질 수 있도록 획기적인 혁신을 창출하고, 환경에 미치는 악영향을 줄이면서 건강, 안전, 편의 측면에서 삶의 질을 유의미하게 향상시키는 혁신을 추구합니다.

전 세계에서 21,000명 이상의 직원들이 더욱 안전한 여행과 정확한 의료 진단을 가능하게 하고 일상 소통의 순간을 더욱 풍요롭게 하기 위해 센싱, 조명과 시각화의 혁신에 역량을 집중하고 있습니다. 획기적인 애플리케이션을 위한 기술을 개발하는 것이 우리의 일이며, 15,000개가 넘는 특허의 등록과 출원이 이러한 우리의 노력을 보여주고 있습니다. 오스트리아 그라츠 프렘슈테텐과 독일 뮌헨 두 곳에 본사를 두고 있는 ams 그룹은 2022년에 총 48억 유로를 훨씬 넘는 매출을 달성했으며 스위스 증권거래소에 ams-OSRAM AG로 상장되어 있습니다(ISIN: AT0000A18XM4).

자세한 내용은 https://ams-osram.com/ko/을 참조하십시오.

ams는 ams-OSRAM AG의 등록 상표입니다. ams의 많은 제품과 서비스는 ams OSRAM 그룹의 상표로 등록되거나 출원되었습니다. 여기에 언급된 기타 회사명과 제품명은 해당 소유자의 상표이거나 등록 상표일 수 있습니다.

ams OSRAM 소셜 미디어 채널:
>Twitter  >LinkedIn  >Facebook  >YouTube