ams OSRAM의 새로운 514nm 레이저 다이오드, 아르곤-이온 레이저에 소형의 저비용 대체품 제안

• ams OSRAM의 새로운 PLT5 522FA_P 제품군으로 생명 과학 적용분야에 정밀한 파장을 제공
  • 이 새로운 반도체 레이저로 장비 제조업체에 기존 아르곤-이온 레이저에 비해 확연하게 작아진 크기, 비용 절감, 길어진 수명이라는 이점 제공
오스트리아 프렘슈테텐(2022년 10월 6일) -- ams OSRAM(SIX: AMS)은 광학 솔루션의 글로벌 리더로서 생명 과학 분야의 많은 연구 및 진단 애플리케이션에서 요구되는 특정 514nm 파장 출력을 생성하는 최초의 상용 반도체 레이저 이미터인 Metal Can® PLT5 522FA_P-M12를 출시했습니다.

514nm(±1nm) 레이저 다이오드를 표준, 기성 제품으로 도입해 과학 분야 및 측정 장비 제조업체는 514.5nm의 피크 파장에서 레이저 방출 시 사용되었던 아르곤-이온 레이저를 대체할 수 있습니다. PLT5 522FA_P-M12와 같은 반도체 레이저는 아르곤-이온 레이저보다 비용 효율적이고, 훨씬 작으며, 작동 수명이 더 길어 번거로운 수냉식 메커니즘이 필요하지 않습니다. 싱글 모드 레이저 다이오드의 중량은 킬로그램에 달하던 아르곤-이온 레이저의 냉각 및 전원 공급 장치에 비해 그램 단위에 불과합니다.

이전에도 514nm 이미터 모듈 기반의 레이저 다이오드를 생산하고자 했지만 특정 파장으로 비닝된 레이저 다이오드를 특수 제작하기 위해 상당한 물류적 문제가 발생해 쉽지 않았습니다. 새로운 514nm 레이저 다이오드는 고객이 VBG(Volume Bragg Grating) 또는 외부 캐비티 설계로 협대역폭을 생성할 수 있게 해 라만 분광법과 홀로그래피를 포함한 애플리케이션의 경우 대역폭을 0.1nm 미만으로 훨씬 더 줄일 수 있습니다.

514nm ± 1nm (Bin M12)에서 50mW 광출력을 제공하는 레이저 다이오드 PLT5 522FA_P는 514nm 범위의 형광 염료 및 다양한 타사 렌즈들과 호환됩니다. 레이저 다이오드는 다음과 같은 여러 생명 과학 분야에 적합합니다.
  • 유세포 분석, 공초점 현미경 및 분광법
  • 재질 확인 및 분석
  • 진단
  • DNA 시퀀싱
  • 포렌식 분석
PLT5 522FA_P-M12 레이저 다이오드는 ams OSRAM에서 제조한 표준 부품으로 공급되며 공식 판매 채널을 통해 손쉽게 구매가 가능합니다.

"과학 장비 시장은 광학 정밀도나 성능의 손실없이 부피가 크고 비싼 아르곤-이온 레이저를 대체할 수 있어 지속 가능하고 생산 친화적인 이점을 누릴 수 있습니다. 고정밀의 작동 파라미터 내에서 성능을 유지하는 PLT5 522FA_P 레이저 다이오드 제품군의 514nm 버전은 이 혜택을 명확하게 제공하기에 고객이 소재의 비용을 줄이고, 공간을 절약하면서, 고품질의 레이저 다이오드로 교체하기 전 보다 훨씬 더 긴 수명을 갖게 됩니다" 라고  ams OSRAM 수석 제품 마케팅 매니저인 Thomas Brandes가 밝혔습니다.
현재 PLT5 522FA_P-M12 레이저 다이오드의 샘플을 확인하실 수 있습니다. 또한 ams OSRAM은 레이저 이미터와 드라이버 및 렌즈를 결합해 콜리메이트 빔을 생성하는 데모 모듈을 개발 중에 있습니다. 샘플 요청 및 PLT5 522FA_P-M12 레이저 다이오드에 대한 자세한 내용은 제품 페이지를 참조하십시오.

ams OSRAM의 첫 번째 상용 반도체 레이저 이미터인 Metal Can® PLT5 522FA_P-M12는 생명 과학의 많은 연구 및 진단 애플리케이션에서 요구되는 특정 514nm 파장 출력을 생성합니다.
이미지: ams OSRAM

기존 아르곤-이온 레이저에 비해 확연하게 작아진 크기, 비용 절감, 길어진 수명이라는 이점 제공하는 ams OSRAM의 새로운 반도체 레이저 PLT5 522FA_P-M12
이미지: ams OSRAM

더 자세한 정보
언론 문의처

Helena Schauer
전화: +498962133158
이메일: Helena.Schauer@ams-osram.com
press@ams-osram.com

ams OSRAM 소개
ams OSRAM 그룹(SIX: AMS)은 광학 솔루션 분야의 글로벌 리더입니다. 빛에 지능을 더하고 혁신에 열정을 더해 우리는 인간의 삶을 풍요롭게 만들고 있습니다. 이것이 ams OSRAM이 말하는 Sensing is Life입니다.

110년이 넘는 역사를 지닌 우리의 핵심은 상상력, 전문 엔지니어링 능력 및 센서와 광원기술에 글로벌 산업 능력을 제공하는 역량에 있습니다. 우리는 컨슈머, 자동차, 의료 및 산업 분야의 고객들이 시장경쟁력을 유지할 수 있도록 흥미로운 혁신을 만들고, 환경에 미치는 악영향을 줄이며 건강, 안전 그리고 편익 측면에서 삶의 질을 의미있게 향상시키는 혁신을 추진해 갈 것입니다.

전세계 24,000명이 넘는 임직원들은 더 안전한 여행과 정확한 의료 진단을 가능하게 하고 커뮤니케이션의 일상을 더욱 풍요롭게 하기 위해 센싱, 조명과 시각화 기술 혁신에 집중하고 있습니다. 우리가 하는 일은 획기적인 애플리케이션을 위한 기술을 개발하는 것이며, 이것은 15,000개가 넘는 특허가 인가되고 출원되었다는 사실이 말해주고 있습니다. 오스트리아  프렘슈테텐/그라츠와 독일 뮌헨 두 곳에 본사를 두고 있는 ams OSRAM그룹은 2021년에  50억유로가 넘는 매출을 기록하였고, ams-OSRAM AG는 스위스 증권거래소 SIX(ISIN: AT0000A18XM4)에 상장되었습니다.더 자세한 내용은 https://ams-osram.com을 참조하십시오.

ams는 ams-OSRAM AG의 등록 상표이며, 많은 제품과 서비스는  ams OSRAM 그룹의 상표로 등록되거나 출원되었습니다. 여기 언급된 기타 회사나 제품명은 해당 소유자의 상표이거나 등록 상표일 수 있습니다.

ams OSRAM 소셜 미디어:  >Twitter  >LinkedIn  >Facebook  >YouTube