ams OSRAM, Electronica 2022에서 빛 감지를 위한 최신 첨단 광학 기술 공개

• ams OSRAM, 11월 15 ~ 18일 독일 뮌헨에서 열리는 Electronica에서 새로운 혁신 기술을 공개
  • 자동차 및 모빌리티, 산업, 원예, 의료, 웨어러블 응용 분야에서 볼 수 있는 광학 기술의 발전
  • 다이내믹 전방 라이팅, 자율 로봇 차량 안내 시스템, UV-C 조명을 사용한 스마트 공기 및 물 처리 시스템, 스마트 워치를 사용한 24/7 생체 신호 모니터링을 볼 수 있는 시연
  • Pierre Laboisse의 오토모티브 컨퍼런스 기조 연설
  • Jens Milnikel의 Smart MedTech 포럼 기조 연설
  • ams OSRAM, Hall B4.279에서 전시
오스트리아 프렘슈테텐, 독일 뮌헨(2022년 11월 10일) -- 광학 솔루션의 글로벌 리더인 ams OSRAM(SIX: AMS)은 독일 뮌헨에서 열린 Electronica에서 최신 감지 및 조명 솔루션으로 만드는 풍요로운 삶에 대해 선보일 것이라고 발표했습니다. 박람회와 더불어 ams OSRAM은 Electronica 오토모티브 컨퍼런스에서 스마트 조명과 광학 감지 기술이 어떻게 미래의 모빌리티 개념을 형성하고 있는지 설명하고, Smart MedTech 포럼에서는 광학 솔루션이 의료 산업의 주요한 변화를 어떻게 만들어가고 있는지 발표할 예정입니다.

방문객들은 ams OSRAM의 부스(Hall B4.279)에서 센서와 이미터의 결합을 통해 고객을 위한 첨단 광학 시스템을 경험해 볼 수 있습니다. Electronica 2022에서 선보일 최첨단 기술, 솔루션, 시스템은 환경에 탑재된 정보로 산업, 자동차 및 모빌리티, 웨어러블 기기, 원예 및 헬스케어 기기의 제조업체들이 모든 사람들의 삶을 개선하는 솔루션을 개발할 수 있게 해줍니다.
ams OSRAM 글로벌 영업 및 마케팅 부문 수석 부사장인 Pierre Laboisse가 다음과 같이 전했습니다. “고객들은 ams OSRAM을 이제껏 없었던 고품질 광학 혁신 개발이 가능한 신뢰할 수 있는 공동 크리에이션 파트너로 생각하고 있습니다. Eelectronica는 뛰어난 성능과 효율성을 제공하는 감지, 조명, 시각화를 위한 최신 소형 솔루션을 모두가 경험할 수 있는 최고의 기회가 될 것입니다.”

ams OSRAM의 전시 하이라이트는 다음과 같습니다:

오토모티브 및 모빌리티 분야
  • 다이내믹 전방 라이팅 - Eviyos는 25,000개 이상의 개별 제어 픽셀로 눈부심 없이 도로에 HD 품질의 프로젝션을 제공하는 동시에 승인된 경고 표지판을 표시
  • 첨단 적외선 이미터 및 이미지 센서를 기반으로 하는 실내 3D 운전자 모니터링 시스템은 Smart Eye 소프트웨어와 통합되어 운전자 부주의나 졸음 등의 현상을 감지
  • 내부 조명 – 새로운 OSIRE® E5515 LED – TactoTek의 IMSE® 기술을 위해 검증된 혁신적 인몰드 프로세스를 적용한 얇은 스마트 구조의 사이드 측면 표시(side-looking) 차량용 RGB LED
  • 외부 조명 – SYNIOS® P1515 사이드 측면 표시 LED를 기반으로 한 깊이 5mm의 전폭 후방 램프 시스템
산업 분야
  • 차세대 로보틱스를 위한 광학 기술: 새로운 TMF882x의 다이렉트 ToF 센서, Teknique와의 협업인 액티브 스테레오 비전 3D 매핑 시연, ams OSRAM의 도트 패턴 조명을 사용하는 구조화된 조명 시스템을 포함하는 거리 및 위치 측정 기술
  • 견고하고 효율적인 UV-C LED 이미터를 새로운 AS7331 3채널 스펙트럼 UV-A/-B/-C 센서와 결합시켜 시스템이 UV-C 양을 정확하게 모니터링하고 박테리아의 발광을 감지하는 UV-C 공기 및 물 처리 시스템의 시연
  • 화재 유형에 따라 발생하는 연기를 구분할 수 있는 AS7343 스펙트럼 센서 기반 연기 감지기
원예 분야
  • 전문 원예 분야의 새로운 표준을 확인해보십시오. 온실용 상단-/사이 조명 및 수직 농업 솔루션을 위한 유연하고 효율적인 설계
  • 효율적인 원예용 LED OSLON® Square 및 OSLON® Optimal로 가변 조명을 통한 최적의 작물 수확량 확보 - 수직 농업의 예시
  • 수상 경력에 빛나는 OSLON® Square LED와 Batwing 렌즈 및 AS7343 14채널 스펙트럼 센서의 조합으로 원예용 조명의 폐쇄 루프 최적화
모바일, 웨어러블 기기, 생체 신호 분야
  • 심박수, ECG(심전도), 혈압과 같은 생체 신호를 24/7 동안 정확하게 측정할 수 있는 스마트 워치의 레퍼런스 디자인 시연
  • 최신 비하인드 OLED 앰비언트 조명 및 근접 감지
  • 획기적인 VegalasTM 미니어처 레이저 적외선 프로젝션 시스템을 기반으로 하는 스마트 글래스

컨퍼런스 하이라이트:

광학 혁명: 빛과 센서가 운전의 개념을 재정의하는 방법
11월 14일, Electronica 오토모티브 컨퍼런스에서 글로벌 영업 및 마케팅 부문 부사장인 Pierre Laboisse는
스마트 조명과 광학 감지 기술의 조합이 앞으로의 자동차 작동 방식에 대한 변화 방향의 통찰력을 제공할 것이라고 전했습니다. 광학 솔루션을 통해 자동차가 주변 환경과 통신하고, 운전 기능을 인계하고, 탑승자를 모니터링하고, 탑승자 웰빙, 편안함, 엔터테인먼트의 즐거움을 향상시키는 방법을 설명합니다.
 인텔리전트 전방 조명, 앰비언트 조명, 실내 감지, 자동화 차량용 LiDAR, 인텔리전트 신호, 첨단 디스플레이, 스마트 표면의 새로운 개발을 설명함으로써 사용자의 이동성 경험을 변화시킬 수 있는 새로운 가능성을 설명합니다.

광학 솔루션으로 헬스케어 산업의 변화를 형성하는 반도체 기업
11월 16일, Smart MedTech 포럼에서 BU Image Sensor Solutions의 총괄 부사장 겸 총괄 매니저인 Jens Milnikel
은 반도체 기업들이 광학 솔루션으로 헬스케어 산업의 변화를 형성하는 방법에 대해 발표할 예정입니다. 개인 헬스케어의 새로운 시대에 대한 비전과 ams OSRAM이 어떻게 정밀 의학을 미래 전략의 핵심 기둥 중 하나로 보고 생체 신호 모니터링, 초정밀 체온 측정, 첨단 UVC 솔루션, 혁신 의료 영상 기술과 같은 솔루션으로 형성할 수 있는지에 대해 설명합니다.
새로운 360도 가상 쇼룸에서 자동차 및 모빌리티, 의료 및 건강, 산업, 모바일 및 소비자를 위한 혁신 광학 솔루션을 경험하십시오.
Electronica 참여에 대한 더 많은 정보는 ams OSRAM electronica 페이지 웹사이트에서 확인할 수 있습니다. 프레스 투어 참여나 전문가와의 상담은 press@ams-osram.com으로 문의 주십시오.

더 자세한 정보
언론 문의처

Hilary McGuinness
전화: +49 151 27670184
hilary.mcguinnessfernholz@ams-osram.com
press@ams-osram.com

Helena Schauer
전화: +498962133158
이메일: Helena.Schauer@ams-osram.com
press@ams-osram.com

ams OSRAM 소개

ams OSRAM 그룹(SIX: AMS)은 광학 솔루션 분야의 글로벌 리더입니다. 빛에 지능을 더하고 혁신에 열정을 더해 우리는 인간의 삶을 풍요롭게 만들고 있습니다. 이것이 ams OSRAM이 말하는 Sensing is Life입니다.
110년이 넘는 역사를 지닌 우리의 핵심은 상상력, 전문 엔지니어링 능력 및 센서와 광원기술에 글로벌 산업 능력을 제공하는 역량에 있습니다. 우리는 컨슈머, 자동차, 의료 및 산업 분야의 고객들이 시장경쟁력을 유지할 수 있도록 흥미로운 혁신을 만들고, 환경에 미치는 악영향을 줄이며 건강, 안전 그리고 편익 측면에서 삶의 질을 의미있게 향상시키는 혁신을 추진해 갈 것입니다.

전세계 24,000명이 넘는 임직원들은 더 안전한 여행과 정확한 의료 진단을 가능하게 하고 커뮤니케이션의 일상을 더욱 풍요롭게 하기 위해 센싱, 조명과 시각화 기술 혁신에 집중하고 있습니다. 우리가 하는 일은 획기적인 애플리케이션을 위한 기술을 개발하는 것이며, 이것은 15,000개가 넘는 특허가 인가되고 출원되었다는 사실이 말해주고 있습니다. 오스트리아  프렘슈테텐/그라츠와 독일 뮌헨 두 곳에 본사를 두고 있는 ams OSRAM그룹은 2021년에  50억유로가 넘는 매출을 기록하였고, ams-OSRAM AG는 스위스 증권거래소 SIX(ISIN: AT0000A18XM4)에 상장되었습니다.더 자세한 내용은 https://ams-osram.com을 참조하십시오.
ams는 ams-OSRAM AG의 등록 상표이며, 많은 제품과 서비스는  ams OSRAM 그룹의 상표로 등록되거나 출원되었습니다. 여기 언급된 기타 회사나 제품명은 해당 소유자의 상표이거나 등록 상표일 수 있습니다.

ams OSRAM 소셜 미디어: >Twitter  >LinkedIn  >Facebook  >YouTube